الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الكبـــسة ...

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mahaa_love

avatar

المساهمات : 150
تاريخ التسجيل : 09/04/2009

مُساهمةموضوع: الكبـــسة ...   الإثنين 13 أبريل 2009, 1:06 am

  • الكبـــسة ...

    المقادير :

    بصل مقطع

    زيت زيتون

    فخد ضأن

    بهارات الكبسة المطحونة (كمون مطحون– حبهان مطحون – فلفل أسود)

    طماطم مقطعة قطع كبيرة

    عصير طماطم

    ملح

    بهارات الكبسة الصحيحة (ورق لورا (غار) – قرنفل – حبهان (هال) – قرفة – ليمون جاف كامل)

    مرق أو ماء

    أرز بسمتي منقوع في الماء

    للتزيين :

    لوز صحيح مُحمص

    زبيب

    بقدونس مفروم ناعم

    الطريقـة :

    - يُسخن زيت الزيتون في إناء على نار متوسطة ويُضاف ¼ كمية البصل وتُحمر حتى يصبح لونه بنياً، ثم ُيرفع ويحفظ جانباً.

    - يُتبل اللحم بتوابل الكبسة المطحونة حتى تغطيه تماماً ثم يُحمر في نفس وعاء تحمير البصل حتى يصبح لونه بنياً فاتحاً من جميع الجهات.

    - يُضاف إلى اللحم باقي كمية البصل والطماطم المقطعة وعصير الطماطم ويُتبل بالملح و الفلفل ويُقلبوا جيداً حتى تتداخل كل المكونات.

    - تُضاف باقي توابل الكبسة الصحيحة ويُراعى فتح اللومى من أعلى بسكين حتى تخرج كل نكهته.

    - يُضاف للخليط المرق ويُترك حتى يبدأ في الغليان.

    - يُصفى الأرز من الماء ثم يُضاف للخليط (يكون مقدار الأرز مساوي لمقدار السائل)

    - يُترك الإناء حتى يبدأ في الغليان ثم تخفض الحرارة إلى هادئة و يُغطى ويترك حتى تمام النضج.

    - تُوضع في طبق التقديم وتُزين بالبصل المحمر واللوز والزبيب والبقدونس


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mayar_love

avatar

المساهمات : 9
تاريخ التسجيل : 10/05/2009

مُساهمةموضوع: رد: الكبـــسة ...   الأحد 10 مايو 2009, 11:11 am

  • مشكووووووره ياقمر على مواضيعك المفيدة والشيقة وتسلم ايدك وبصراحه هتبقى اكله كويسة
    ومنتظرين منك المزيد من المواضيع الجميلة والمفيدة
    mayar
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكبـــسة ...
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ***(((منتديــــات عالم حــــواء والأســـرة)))*** :: (((***•¦[ مطبــــــــــــــــــــــــــخ]¦•)))***-
انتقل الى: