الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 اطباق الرشاقه والصحه ..

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sayood
Admin
avatar

المساهمات : 722
تاريخ التسجيل : 10/03/2009

مُساهمةموضوع: اطباق الرشاقه والصحه ..   الإثنين 06 أبريل 2009, 5:51 pm

  1. اطباق الرشاقه والصحه ..
    -------------------------------------------------------------------------------

    اتمنى انها تنال اعجابكم وتفيدكم بعد والي عندها شي طبخات للرشاقه والصحه تحطه اهنيييه عشان الكل يستفيد..

    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــ


    كفتة الدجاج على الطريقة التايلندية


    المقادير :

    2 كوب دجاج مطبوخ ومفتت .

    بصلة صغيرة مفرومة .

    ½ كوب صلصة التشيلي الحلوة .

    1 ملعقة شاي صلصة السمك .

    1 ملعقة طعام زبدة الفول السوداني قليلة الملح .

    ¼ كوب زبادي قليل الدسم .

    1 ملعقة طعام كزبرة مفرومة .

    1 1/3 كوب بقسماط بالقمح الكامل .

    سبراي الزيت للطبخ .


    الطريقة :

    (1) ضعي الدجاج مع البصل مع 2 ملعقة طعام صلصة تشيلي مع صلصة السمك وزبدة الفول السوداني والزبادي والكزبرة وكوب من البقسماط في الخلاط الكهربائي واخلطيه جيدا ثم أخرجيه من الخلاط الكهربائي .
    (2) شكليه الى 4 قطع كفتة دائرية مسطحة قليلا واغمسيها في البقسماط الباقي . أدخليها الثلاجة لمدة 30 دقيقة .
    (3) رشي صينية فرن بسبراي الزيت وصفي الكفتة في الصينية ثم رشيها بسبراي الزيت أيضا .
    (4) أدخليها الى فرن ساخن لمدة 15 دقيقة أو حتى تتحمر .
    (5) قدميها مع صلصة التشيلي الباقية .

    ملحوظة:

    ü عدد الحصص : 4 حصص .

    ü السعرات الحرارية في كل حصة ( لكل كفتة ) : 262 سعرة .


    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    شرائح الخبز بالباذنجان والطماطم و صلصة البستو

    المقادير :


    1 فليفلة حمراء كبيرة.

    14 بائجان صغير ( بحجم الاصبع ) .

    ملح خشن .

    4 شرائح خبز سلايس بالحبوب الكاملة ( wholegrain ) .

    2 ملعقة طعام جبن بارميسان مبشور .

    مقادير النقيع :

    1/3 كوب عصير ليمون .

    1 ملعقة طعام خل بلسمي .

    3 ملاعق شاي صلصة تشيلي حلوة .

    2 فص ثوم مهروس .

    2 ملعقة شاي زيت زيتون .

    مقادير صلصة البستو :

    1 ½ كوب أوراق ريحان .

    2 ملعقة طعام أوراق أوريجانو طازجة .

    2/3 كوب جبن ريكوتا قليل الدسم .

    2 ملعقة طعام ماء .

    الطريقة :
    (1) قطعي الفليفلة الى أرباع وتخلصي من البذور ثم اشويها بالفرن ( القشرة لأعلى ) حتى تصبح القشرة سوداء ثم تخلصي من القشرة وضعيها جانبا .
    (2) قطعي كل باذنجان الى 4 شرائح مستطيلة ورشيها بالملح واتركيها لمدة 20 دقيقة . اشطفيها بالماء ثم جففيها بورق المطبخ .
    (3) اخلطي الباذنجان مع مقادير النقيع كلها وغطيه وضعيه في الثلاجة لمدة 30 دقيقة .
    (4) صفي الباذنجان من النقيع ( مع ترك النقيع جانبا ) ، تخلصي من حواف الخبز وحمصي الخبز حتى يصبح لونه بنيا .
    (5) اشوي الباذنجان من الجانبين على الشواية أو في مقلاة مانعة للالتصاق حتى تنضج مع مسحه بالنقيع قليلا أثناء التحمير .
    (6) ضعي شريحة خبز في صحن التقديم وصفي فوقه الباذنجان ثم الفليفلة ثم الجبن ثم صلصة البستو .
    (7) لعمل صلصة البستو : اخلطي جميع مكونات البستو في الخلاط الكهربائي مع ربع كوب من النقيع الباقي .


    ملحوظة:

    ü عدد الحصص : 4 حصص .

    ü السعرات الحرارية في كل حصة : 297 سعرة .

    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    شوربة الجبن الشيدر مع الخضروات

    المقادير:
    * كوب و ربع ماء .
    * ملعقة صغيرة مكعب ماجي .
    * كوب جزر مقطع .
    * كوب بازلاء .
    * ربع كوب بصل اخضر مقطع .
    * ثمن ملعقة صغيرة فلفل .
    * كوب حليب بدون دسم .
    *2 ملعقة طعام نشا .
    * كوب جبنة شيدر نصف دسم .

    الطريقة :
    * في قدر متوسط نخلط الماءوالمكعب و الجزر و البازلاء و البصل الاخضر والفلفل ونتركه الى ان يغلي ثم نقلب معه الحليب و النشا و نقلب الى ان يسمك و يغلي نطهو دقيقتين ثم نضيف الجبنة ونقلب الى ان تذوب الجبنة .

    * الكمية تكفي 4 اطباق .

    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــ
    ساندويتش التركي السريع

    المقادير :

    * ملعقة طعام زبادي بدون دسم .
    *2 ملعقة صغيرة مستردة .
    *2 قطعة خبز اسمر .
    * ورقة خس .
    *2-3 شرائح لحم تركي مطهو خال من الدسم .
    *2 شريحة طماطم .
    * شريحة رفيعة من الفلفل الاصفر الحلو .
    * قطعة جبن شيدر بدون دسم (اختياري) .

    الطريقة :
    * نقلب الزبادي مع المستردة وندهن بها الخبز نضع الخس و التركي و الطماطم و الفلفل و الجبن و يقدم .

    ملحوظة: الساندويتش الواحد به :
    كالورى : 222 كلسترول : 21 ج دهون : 3 ج صوديوم : 841 كربوهيدرات : 33 ج بروتين : 18 ج

    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    ساندويتش الديك الرومي على الطريقة الإيطالية ..*

    المقادير :

    ·ثلث كوب بصلمقطع .
    ·ربع كوب طماطم مجففة مقطعة.
    ·2 فص ثوم مهروس .
    ·ملعقة صغيرة بهاراتايطالية (اوريجانو – روز ماري – ريحان ) مجففة.
    ·ملعقة طعام زيت زيتون .
    ·ربع كوباوراق بقدونس و نعناع مقطعة .
    ·2 ملعقة طعام عصير ليمون .
    ·ثمن ملعقة صغيرةفلفل .
    ·خبز فرنسي .
    ·صدور ديك رومي مدخن أو عادي مقطعة رفيع ومطهوة .
    ·2 طماطممقطعة شرائح رفيعة>
    نصف كوب جبنة موزاريلا .

    الطريقة :
    (1)في مقلاة صغيرة نطهو البصل والثوم و الطماطم المجففة في الزيت لمدة 3 دقائق ثم نضيف البهارات والبقدونس و النعناع وعصير الليمون و الفلفل ونقلب لمدة دقيقة .
    (2) نحضر الخبز ونفرشه بقليل من الخليط ثم نضع شرائح الديك وشرائح الطماطم و الجبنة و قطعة الخبز ونضعه في فرن حار لمدة 7 دقائق أو إلى أن تذوب الجبنة يقدم الساندويتش مع طبق سلطة خضراء .

    الكمية تكفي اربع اشخاص .

    الساندويتش الواحد به :
    كالوري : 385 دهون :11 كلسترول : 30 صوديوم : 111 كربوهيدرات : 52 بروتين : 21

    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــ
    الفرنش توست اللذيذ

    المقادير:
    * بيضة كبيرة مخفوقة قليلا .
    * بياض بيضة مخفوققليلا .
    * ثلاث أرباع كوب حليب بدون دسم .
    * ملعقة صغيرة فانيليا .
    * ثمن ملعقة صغيرةقرفة مطحونة .
    8 *شرائح خبز فرنسي أو توست .
    * ربع ملعقة صغيرة بشر برتقالة .
    * نصفكوب عصير برتقال .
    * ملعقة طعام عسل .
    * ملعقة صغيرة نشا .
    * ثمن ملعقة صغيرة قرفةمطحونة .
    * ملعقة طعام سكر بودرة (اختياري).

    الطريقة :
    * نمسح صينية بقليل منالزيت ثم نخلط البيض و البياض و الحليب و الفانيليا و القرفة ونغمس شرائح الخبز فيالخليط ونتركه منقوع لمدة دقيقة ونضعه على الصينية و ندخله الفرن على درجة حرارة 450 لمدة 6 دقائق الى أن يصبح لونه بني خفيف ثم نقلبه على الوجه الآخر لمدة 5 دقائقالى ان يصبح ذهبي اللون.
    * نخلط بقية المقادير ونضعها في قدر صغير على النار ونقلبالى ان يسمك و تظهر الفقاقيع نتركه على النار الخفيفة لمدة دقيقتين مع التقليب ويصبفوق التوست ونرش السكر على الوجه و يقدم فورا .
    * ملحوظة :إذا كان الخبز خفيف و رقيقجدا لا داعي للنقع .
    * الكمية تكفي أربع أشخاص نصيب الفرد قطعتين.

    ملحوظة:
    الطبق الواحد به:
    كالوري : 212 دهون :3 كربوهيدرات : 37 كلسترول : 54 صوديوم : 358 بروتين : 9


    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــ
    موز محمر

    عدد الأفراد : 2 .

    السعرات الحرارية : 164 سعرة حرارية للفرد.
    مدة التحضير : 30 دقيقة .

    المكونات

    2 ثمرة موز ناضجة (100 جرام لكل منهما) .
    عصير 1ظ2 برتقالة .
    2 ملعقة متوسطة زبيب .
    10جرام سكر ريجيم .
    جرامات زبد مخفف .
    فانيليا .
    2 سنتيللتر من ماء الكومبوت .


    الطريقة

    قشري الموز وقطعيه نصفين طوليا ، سخني الزبد وحمري فيه الموز من 4 الى 5 دقائق لكل وجه ، أضيفي سكر الريجيم حسب احتياجك وعصير 1ظ2 البرتقالة ، أضيفي الزبيب واتركيه على النار حتى يغلي . أضيفي الفانيليا وعصير الكومبوت لعدة دقائق اضافية ، ضعي الموز في طبق التقديم واسكبي فوقه المتبقي من الماء .

    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــ
    جلاش الكيوي


    عدد الأفراد : 2 .

    السعرات الحرارية : 160 سعرة حرارية للفرد.
    مدة التحضير : 20 دقيقة .

    المكونات

    2 ثمرة كيوي .
    4 ورقات جلاش .
    ملعقة متوسطة عصير ليمون .
    10 جرامات من الزبد .
    4 ورقات نعناع .
    سكر ريجيم .
    قليل من القرفة .
    قليل من الحبهان .


    الطريقة

    قشري الكيوي وقطعيه دوائر ، ضعيه في طبق عميق وأضيفي له السكر والقرفه والحبهان وعصير الليمون ، اتركيه في الثلاجة لمدة ساعة ، سخني الفرن ( 210 ) ، حمري الجلاش من الناحيتين بالزبد ، ضعي في منتصف الورقة ورق النعناع والكيوي ، لفي الورق على الفواكه ، حمريها في الفرن لمدة 8 – 10 دقائق وقدميها .

    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://el7anon.7abibomri.com
 
اطباق الرشاقه والصحه ..
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ***(((منتديــــات عالم حــــواء والأســـرة)))*** :: (((****•¦[ اطباق الرجيــــــــــم ]¦•)))***-
انتقل الى: